Les Élites domptent les Lions

232
0
Partagez :

Les Élites ont signé leur deuxième victoire à la maison et leur cinquième au total cette saison.                                                                                                                  Photo : Adam Trépanier

À la suite d’une cuisante défaite la veille, les Élites de Jonquière ont complété leur programme double face aux Lions du Lac Saint-Louis avec une victoire inespérée de 2 à 1 samedi après-midi au Foyer des loisirs d’Arvida. Avec moins de cinq minutes à faire au match, les locaux ont profité d’une supériorité numérique pour se sauver avec les trois points.

« Je crois qu’on a construit notre match, on a eu une première période correcte, sauf que la deuxième et la troisième ça allait de mieux en mieux, donc quand tu progresses à travers la partie, c’est sûr que ça finit par payer », a déclaré l’entraîneur-chef des Élites, Arnaud Dubé.

Tout au long de la fin de semaine, les Élites se sont mesurés à un gardien au sommet de son art. Avant le début du troisième engagement samedi, Joshua Fleming n’avait accordé qu’un seul but à ses adversaires, lui qui enchaînait coup après coup les arrêts miraculeux.

Tirant de l’arrière 1 à 0 lors cet affrontement, c’est finalement Zach Boulianne qui a réussi à déjouer le cerbère montréalais. Le repêché des Saguenéens de Chicoutimi a sauté sur un retour de lancer pour inscrire son deuxième filet de la campagne et ainsi ramener tout le monde à la case départ. À 15:08 de cette même période, le défenseur des Lions Jacob Silverman a été chassé pour rudesse, un geste qui s’est avéré extrêmement coûteux. Le jeu de puissance des Élites n’a eu besoin que de 10 secondes pour capitaliser sur cette opportunité. Posté dans l’enclave, Zachary Thibeault a complété la manœuvre de Charles Gaudreault afin de donner l’avance aux siens.

Tremblay en renfort

Non seulement Jonquière s’est incliné par la marque de 5 à 1 vendredi soir, mais la formation a aussi perdu les services de son gardien auxiliaire Guillaume Brassard en raison d’une blessure au bas du corps.

Depuis qu’il s’est amené en renfort, le portier Mivil Tremblay a été solide devant la cage de son équipe, lui qui a admis ne pas avoir été chamboulé par ce remplacement inattendu. « Mon apparition dans le match d’hier, c’était plus un échauffement pour la partie d’aujourd’hui, donc j’ai eu la chance de bien me préparer et je suis arrivé prêt. »

Toujours au dernier rang du classement général, les Élites de Jonquière seront de retour en action vendredi prochain alors qu’ils accueilleront le Blizzard du Séminaire Saint-François au Foyer des loisirs à compter de 19h.